Без дураков

Дело Случая
И нет длинней пути, чем напрямик,
Смотри; вот камень обежал родник,
И не нашёл себе он в том позору,
И так же ветер огибает гору,
Есть мудрость в червяке, в дожде и в дыне,
Не ведающих злобы и гордыни,
В борьбу живущих, но - не вопреки,
Всем вопреки живут лишь дураки.