Ода ЖКХ

Бесто
Вторую неделю
  Без света сидим -
Не пьём ничего, ничего
  Не едим...
Пропадает еда
  На столе -
Никак не найти её
  Нам в темноте!..
Сидим за столом
  И чего-то мы ждём,
Давно уж молчим -
  Не говорим, не поём...
В доме нашем царит
  Тишина
И мы насладились ею
  Сполна.
Иногда, правда, слышны
  Странные звуки -
Когда встречаются наши
  Дрожащие руки.
Тщетно пытаемся что-то
  Найти
И нет сил у нас -
  Встать и уйти...
Темноту пытаемся
  Слушать,
Но... Очень уж сильно
  Хочется кушать!
Но еды больше нам
  Не видать -
Не надо нам было
  Свет выключать!
Но кто-же знал,
  Что случится такая беда -
Сразу подсуетилась тут
  ЖКХ:
Цены тут-же в небо
  Взлетели,
Мы и понять-то ничего
  Не успели,
Сказали: :" Давай-ка -
  Плати!
Что - денежек нет?
  Без света сиди!"
Мы-бы смогли давно-бы
  Всё заплатили,
Но на штаны давно
  Мы копили...
Ну надо-же когда-то
  Хоть что-то купить?!
Ну и без штанов -
  Зябко ходить...
А, ладно... Всё -
  Ерунда...
Неужели эта беда -
  Нам навсегда?!
Как с этим нам
  Жить -
Денег нет, а надо -
  Платить!