Алхимик

Николай Валяйков
Ускоряясь, разгоняясь,
Разбиваясь лбом об столб
Жизнь несётся удаляясь,
Пролетает мимо колб.

Средь спиртовок и мензурок,
Средь пробирок и реторт,
Где алхимик-полудурок
Варит зелье - третий сорт.

Хочет он узнать, наивный,
Где скрывается успех?
Отчего мир, пёстрый, дивный
Предназначен не для всех?

Почему одним в награду
Всё даётся просто так?
Остальным бороться надо
И за ломаный пятак.

Хочет он узнать откуда
В мир приходят чудеса?
И зачем порой прокуда
Поднимает паруса?

Философский камень смысла
Он пытается добыть
По каким фортуна числам?
Для чего же нужно жить?

В колбах смешивает тихо
Он веселье и беду
Наливает в зелье ЛИХО,
Добавляет лебеду.

Создаёт рецепт удачи,
Счастья, что-то там ещё
Равен Богу, не иначе...
Размечтался, ДУРАЧЁК.