Родина

Юлия Малыгина
держи меня  —
держи меня на руках  —
научи меня бить  —
научи меня больно
бить
в обиду себя
не отдать
научи —
ладонью в ладонь
и ладонь  —  в кулак  —
плечи затёкшие мять у креста
научи
ничего не брать  — 

держи меня  —
держи меня за руку  —
научи вставать  —
научи вставать и
идти  —
и держать удар  —
и вставать  —  снова
вставать
и разжать ладонь
и вставать  —  без конца вставать
и с пустою рукою
идти
ничего не брать  — 

держи меня  —
руку на лоб положи
и держи  —  рукою держи
и молчи  —  и молчи
меня
и держи  —  и молчи  —
буду вставать
и кричать  —
это ты научила
держать  —  бить  —
удар и вставать  —
бить  —  и держать  —
накричусь и уйду  —
ничего не взяв  —

отпускай