Год 2042

Александр Белов Прохоров
Паруса из бетона упираются шпилем в то небо,
Красно-белое небо двух крошечных лун…
Башня! Слышите? Приём… координаты точны? Я здесь не был…
Марс 2042-й и я слишком юн.

Просыпается город-колония в купольном царстве,
Человечеству тесно давно на привычной Земле!
Магнитуда зашкалит – лечу в бесконечном пространстве,
Чтобы до срока успеть на орбите оставить свой след…

Здесь кровавые камни и в воздухе мало свободы!
И тревожный закат догорает сквозь пыльный туман,
Но зато, тут пройдёт только год на земные два года
Там мне сорок четыре, а здесь двадцать два! Я – пацан!

Тот, кто раньше боялся пурги марсианского ветра,
Кто искал утешение в знакомой лагуне земной…
Тот навряд ли решит пролететь миллион километров,
Чтобы увидеть неведомый мир, неземной-неземной…

И опять паруса упираются шпилем в то небо,
В то далёкое небо двух крошечных лун…
Разрешите посадку? Он здесь никогда ещё не был!
Год 2042. Космос. Я слишком юн.