Я люблю тебя, лес!

Елизавета Баранова Весина
                ***
Я люблю тебя, лес!
Ты в ответ – не молчишь,
Ты меня называешь любимой и верной.
…Приходила к тебе я девчонкой-плохиш,
Уходила – лесной
                небывалой царевной, –

Шестигранные росы раздаривал дрозд,
И расчёсаны были белёсые косы,
Словно гребнями – часто, руками берёз,
И до пояса кланялись мне стоеросы.

И на голову мне одевался венец,
И в хвощовой глуши – на обратной дороге –
Сватал эту царевну проезжий купец,
И был месяц ягнёнком при нём златорогим.

Не сносила Венерины я башмачки, –
Их обует и через болотные кочки,
Через тонкие рвы и лесные ключи
Перепрыгнет моя быстроногая дочка.

Узнаешь?
Узнаешь!
Не забыл?
Не забыл!
Здравствуй вечно, мой лес, и пожизненно помни,
Что дарёный тобой мотылёк-ветрокрыл
Каждый день оживает у сына в ладони.

…Лес окликнул меня – голос ровен и тих,
Будто, где-то не мёртвая хрустнула ветка,
А меня из особого мира настиг
Голос в лес приходившего дальнего предка.