В память о друге

Алла Чурлина
тебя уж год как нет, а я всё голос слышу,
улыбку серых глаз, смущение радости
от встречи, и бесед, и разговоров шелест,
рассказов бесконечное кружение, идей...

ты как там, Лёшик? смешно смотреть
на нашу суету земную? грустно от мысли,
что не умеем жить, что счастьем дни
не заполняем, а так, всё по-пустому тратим...

я знаю, ты бы дал совет, а лучше б сам прожил
по полной ушедших дней необратимый бег,
как ты всегда умел, до дна скатившись,
вновь силы обрести и в себя поверить...

спасибо, милый, за соломинку примера,
за понимание, что значит каждый миг,
дарованный природой, ощущением себя
и желанием ещё успеть по эту сторону...


18.06.2016 - Зальцбург