Колхоз - стадный инстинкт!

Валерий Андреевич Семёнов
Почему не прижился в России колхоз ?
На первый взгляд простой вопрос ,
На старуху всегда бывает проруха ,
Там где колхоз , всегда разруха .
 
Не нами сказано , не нами доказано ,
Колхоз , как веник , в прутья связанный,
Прутьев много , а толку мало ,
Норма , план, давно всех достала .
 
Поэты решили стать колхозом ,
А воз , как был , так и нынче там ,
Один тянет в лес , другой по дрова,
Зато почёт , коллективная слава.
 
Сообща сочинить только хохму можно,
Бред , юмореску , тоже не сложно ,
Мысль , сюжет , не каждый сможет,
А наплевать ... , сосед поможет.
 
Ответ на стих писать стало модно ,
Не коммент , а чушь , в лёт , сумасбродно ,
За три минуты трактат написать,
Чтобы  поэтом колхозным  стать.
 
Писать ответы стало чувством стадным,
А мысли где, что потомкам приятны ,
Темы , сюжеты , страсти , искусство ,
Что преподносит Поэт искусно .
 
Поэт не колхоз , что землю пашет ,
Поэт стихирянин , о чувствах расскажет ,
Восхваляет природу , Родину нашу,
А не словесный понос , не нашим, не вашим.
 
Я не считаю себя офигенным поэтом ,
Но не пишу ответы ни тем , ни этим ,
Себя и труды свои уважаю ,
И писать не ответы в стихах , а стихи призываю .