Ниобчёмное-2

Илья Бестужев
Зазеленело. Зацвело.
Вот - лето в сладостном начале.
Полётов нет. Грызу стило
За неприбытием печалей.

Таков поэтовый расклад:
Грешно писать у кромки рая
Про грозы, марево цикад
И разнесённые сараи.

Теплынь. И благостный покой,
И целый мир - сердечной масти.
Про горе - строчки прут рекой,
Да плохо пишется про счастье.

Дрожит небесная вуаль,
Густеют в прядях серебринки...
Устало-талая печаль,
Да ниобчёмные грустинки...