Морок

Владимир Коржов
Ноги не держат тело,
Руки как плети висят,
Сердце словно качели,
Мотается туда, сюда.
Пытаюсь подняться и снова,
Проваливаюсь в сон,
А может это, рок злой,
Над моей головой,
Выносит меч из ножен,
И смеется страху в унисон.
Зачем опадают листья,
И голову сединой,
Если в тайны страницы,
Не могу взглянуть хоть глазком.
Опять завывает ветер,
Снег, пурга хлещет лицо,
Сенокос на взгорье ложится,
Валок к валку чередой,
Мне водицы напиться,
Жажда берет свое.
Паханое поле парует,
Словно полито молоком,
Туман по низу клубится,
И нет ответа ни в чем.
Белым край заметет,
Вздохнут старики и старухи,
Долго ждать они будут,
Когда сугробы спадут,
И песни услышат капели.
А за столом не шумели,
Не чокались рюмки о друг,
Тихо те сидели,
Кто дождался распут.
Листья опять опадают,
Новый начался круг,
Только в деревне стало,
Меньше на несколько,
Дымов из печных труб.

Я.Ко.В…     18.06.2016г