Ты лист ли осенний

Николай Шу
Листьев осенних
Сор метлой убирая
Вспомни о жизни
Тело не вечно
Судьба весенних дорог
Всех нас в осень приводит
Плод собирает
Вечно-зелёными ли
Будем с тобою
Упадём  листом в зиму
Держись дерева жизни
С душой весенней
Солнцем любуйся
На луну медитируй
Грубости земли
В лучах звёзд истончая
Помни о листьях
Твои дни улетают.