Любимый анекдот

Анатолий Плюйко
Бывают  так строги без меры
в российской армии к солдатам офицеры!
Возможна ли взаимная "любовь"?
Об этом  вам сейчас поведать я готов.
.................................
Поезд мчится через горы...
( так начну, пожалуй, "story").
Вот купе, а в нём- две пары :
офицер( ещё не старый)
   с ним - солдат, и мать и дочь-
   с ними, вроде бы не прочь
   "закрутить любовь" мужчины
   ( далеко не без причины!).
Обе дамы расчудесны-
дочь-красавица прелестна,
да и мать ещё в соку-
то что надо мужику...
    Но вояки зря мечтали-
    леди повод не давали-
    для солдата с офицером
    были скромности примером.
Вдруг- тоннель- темно как ночью...
"ХЛОП!!!"- в купе звенит пощёчина.
Что такое? Дело в чём?
Каждый думал о своём...
   "Умница же дочка наша!
    Так им,- думает мамаша-
    Кто из них её и как?
    Получил своё пошляк!"
"Матушка ещё в цене...
Только всё ж обидно мне,-
дочка думает- ведь всё же
я красивей и моложе...
   Кто ж из них к ней приставал?"-
   "Как подвёл меня нахал!-
   офицер был возмущён,
   не на шутку разозлён-
Вот козёл- девчонку всё же
закадрить решил...По роже
получил я за него...
В части я сгною его!!!"
    Дело в чём один лишь знал-
    рядовой давно мечтал
    отомстить за все напасти
    офицеру и отчасти
прав был, думая сквозь хмель:
"Вот ещё б один тоннель!
Я б тогда его, заразу!..
Снова бы по роже вмазал!.."
    В чём мораль? Скажу вам прямо-
    вовсе не в девчонке с мамой.
     Очевидно : офицер
     не являл собой пример!