Приглашение на свадьбу. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Молодой Яша Кацман на Одессе
Известен от Фонтанки до Пересыпи:
Имеет приятелей, море друзей
И всех почитателей знает, ей-ей.
Когда он жениться решил наконец,
То всей подготовкой занялся отец
И, несмотря на популярность сына,
Снял скромное кафе за пол-алтына.
Отец, как и принято, всем приглашения
Выслал заранее до представления.
И вот день свадьбы наконец подошел,
Но из друзей никто к ним не пришел,
А в зале была лишь только родня.
И Яша отцу стал за это пенять:
- Зачем ты не позвал сюда моих друзей?
- Я всех позвал, клянусь,  сынок, ей-ей!!
Согласно списка, всех я пригласил,
Но, вместо пригласительных, вложил
В конверты просьбы я  - помочь в беде,
Ведь друг так познается, сын, везде!!!