День победы

Борис Зофман
Победа!  Победа! – ликуют  солдаты,
Кто  шёл  сквозь  огонь  и  остался  живой
До  этой  заветной,  единственной  даты
С  оружьем  победы  над  головой.

Кто  смог,  расписался  на  мрачном  Рейхстаге,
Оставив  на  память  свои  имена.
И  водрузив  на  нём  красные  флаги,
Застыли  в  истории  на  все  времена.

Четыре  года  мы  ползли  на  брюхе,
Сначала  отступая  до  Москвы.
Потом  на  Волге  немец  сбросил  брюки,
В  штаны  наделал – вы  в  этом  помогли.

Работники  заводов  и  полей,
Весь  наш  народ  в  тылу  родной  страны.
Ваш  труд  для  фронта  становился  злей,
Чтоб  поскорей  пришёл  конец  войны.

И  вот  Берлин – гнездо  фашизма,
Источник  подлости  и  зла,
Источник  страшного  садизма
И  чёрной  свастики  узла.

Мы  развязали  этот  узел
И  стёрли  свастику,  сожгли,
А  бесноватый  фюрер  струсил
И  пулей  стёр  себя  с  земли.

Победа!  Победа! – ликуют  солдаты
И  мирные  выстрелы  в  небо  летят
За  тех,  кто  не  дожил  до  радостной  даты,
За  тех,  кто  героями  в  камне  стоят.

Борзоф  15 Апрель 2011г.