Спасатели

Вадим Нагих
Кидай круг, плыви, греби,
Стезя спасений впереди.
Ласты, акваланг, линемёт.
Ветер флаг на крыше рвёт.
Величавый лик Петра
Фонтаны на борт корабля

Чайки, теплоходы плывут.
Дворники мосты метут.
Не за горами зачёт
Спасатель, работа не мёд.
Лето и люди в воде
Закон открыл Архимед.

Веселье на борту кораблей
Таджики на пляже всё пьяней
Из воды их станешь гонять
Да в журналы оформлять
По набережной марафон
Спасатель спортсмен он

Суицидников в журнал
Ктоб и что бы знал.
По газонам с утра гулять
Да на лавке книгу читать
В Чай Хайне пиво пить
И в Ростикс заходить.

До пенсии ещё ог-го
И не так уж, будет легко.
На станции с утра дела
Параходы - Москва река
Езжай на легке домой
Ты спасатель не герой


25.01.2016