Пионы

Андрей Болоткин
Лета нежные фасоны...
Светит солнышко в бутоны.
Не меняются каноны...
Распускаются пионы.

Как мохнатые бароны,
Закружились махаоны.
А шмели, как фараоны...
Улыбаются пионы.

Скачут воробьи-пижоны,
Сели на забор вороны.
В разноцветные короны
Наряжаются пионы.

В небе на конях гуроны...
Белых облаков кордоны...
Вот - природные иконы...
Им поклонятся пионы.