16 Про облака. Остров жизни

Инна Сирин
Я – в трепете берёз…  я слушаю весну
Души твоей, она в огне святая…
Рождает чуткий миг, любовь и красоту:
Сияет  с ней моя душа живая…

О, сколько теплоты, наитий нежных здесь
Встречала я и в сердце допускала!
И радостно вдвойне: огонь наш не исчез,
И жить светлее в мире этом стало.

Ты – воздух и рассвет, ты – чистый океан…
Подарок твой во мне – для вдохновенья!
Назвался просто ты: весенний Капитан…
А я смеялась, помнишь, в удивленье?

Ведь парусник такой – один на все века:
Художник рисовал его прилежно:)
Ах, это я о чём? Да всё про облака…
А, может быть, ещё чуть-чуть про нежность…

Я знаю, рядом Бог, горит Любви свеча…
Я чувствую небес прикосновенье…
И чувствую  тебя, здесь  души не молчат:
Навстречу их полёт и все движенья.

Июнь-2016.

Иллюстрация - Владимир Куш "Дневник открытий".

~ * ~

А. Чикин

В потоке грёз мелодии весенней
Душа светла у нежного огня.
Быть может, красота – твоё спасенье,
Мечта зовёт в путь радостный пьяня.

Но край берёз, как трепетная муза
Хранит любовь – небесный океан –
Горит свеча чудесного союза,
Где Вдохновенье – верный капитан.

Вдаль облака несутся, словно кони,
И серебрятся в солнечных лучах.
Ни что земное Дух сей не догонит,
Когда в сердцах мелодии звучат.

Кто чувствует небес прикосновенье,
Тот знает, это пламя горячо;
Но ищет вновь, то чудное мгновенье,
Что души открывает, как ключом.