Светлячок

Татьяна Погорелова
Светлячок в лесу густом
потерялся под кустом.

Солнце скрылось и молчок,
испугался светлячок.

Слёзы льются ручейками
и по папе, и по маме.

Мудрый ёжик дал совет:
Светлячок, включи свой свет.

И в любой траве густой
Ты отыщешь путь домой.