Тополя

Просто Читатель 7
                "Тополя,  тополя,
                В город мой влюблённые,
                На пути  -  деревца,
                Деревца зелёные,
                Беспокойной весной
                Вы шумите листвой,
                И не спится вам
                Вместе со мной..."
                (Г.  Колесников)



А тополиный пух летит,  летит,
Окутывая нас,  лаская ноздри,
Июльским жарким утром,  ночью поздней,
Привычный вензель,  ежедневный быт...

Куда летит?  Зачем?  Ответа нет.
Снег белый летом  -  очень романтично,
Отмахиваемся сквозь пух привычно,
Пушинкам надоедливым во след...

Пух кружит по излучинам аллей,
Окутывая нас неистребимо,
И в городе моём родном,  любимом,
Как грустно было бы...  без тополей.

Но каждый год безбожно их стригут,
Отпиливают ветви,  истребляют,
Они же вновь растут,  нас удивляя,
На зло препонам всем,   цветут,  цветут!

Пух ненавидят все,  а мне их жаль,
Привык за жизнь,  сроднился с тополями,
Они свою природу утоляют,
А от дерев  -  и улица свежа.

Но,  всё ж,  благословенна к вам земля,
И как бы против вас не воевали,
И как бы вас опять не обрезали  -
Люблю я вас,  родные тополя!

Стоят красавцы по дорогам вдоль,
Они  -  мой путь и точка болевая,
Мне радостно их видеть,  проезжая,
Моя сторонка...  и моя юдоль.




2016