Да насытится ненасытный

Пикалова Людмила
Накопил ты денег много,
Мы судить не будем строго.
Да и в чём ты виноват?
В том, что весел и богат?

Не считаешь ты гроши,
Пьёшь и ешь ты от души.
И живёшь не так, как мы.
Ты - опора всей страны.

Что сказать, ты много можешь:
Тут построишь, там поможешь.
Гостя ты с улыбкой встретишь,
Всё увидишь, всё заметишь.

Этот дядя идеальный,
В жизни он вполне нормальный.
Есть во всём порядок, мера,
Он подходит для примера.

Только в жизни богачи
Сплошь хапуги, ловкачи.
Уж какая тут опора?
Без штанов все будем скоро.

Все прожорливы, как утки,
Нет простоя ни минутки.
Растащили всю страну,
Превратили в целину.

Эта стая так цинична!
Жизнь людей им безразлична.
Что им слёзы, голод, муки,
Те на всём погреют руки.

Мы их миром распустили,
К деньгам близко подпустили.
Хорошо бы наш народ
Перекрыл им кислород.