Фатум

Татьяна Стрельченко
Отработаю карму, и вдруг повезёт мне родиться
В новом теле, в далёком местечке у мутной реки.
Может, стану актрисой, а лучше – охрипшей певицей,
Буду стряхивать пепел и часто менять мундштуки.

Заведу два десятка мужей и случайных романов,
Спрячу письма в шкатулке, среди фермуаров и бус.
У меня будут дети, собака, крыльцо и тюльпаны,
Пожелтевшие ноты, увядшая слава и блюз.

Буду жить в тишине, позабыв день недели и дату.
Ни о чем не мечтая и вряд ли кого-то виня.
Только я опасаюсь, что ты, сероглазый мой фатум,
Даже в будущей жизни однажды настигнешь меня.