Живой и Мертвец

Добрый Ян
Как ночь  на душу опустилась
Из вещей повести глава...
Очнулось сердце,что не билось
По венам потекли слова
И вспыхнули,и заискрились
И силу набирал поток
Глаза у спящего открылись
Насколько выдержать он мог
Он встал и в зеркало вгляделся
А из него смотрел мертвец
А где живой?Куда он делся,
Могучий,радостный Певец?
Мертвец тянул ладонь навстречу:
"Пожмешь её или стряхнешь?"
Я вспомнил сон и эти речи
И по спине морозом дрожь...
Пришла пора здесь разделиться
С порочной тёмной стороной
С ней  биться насмерть...и родиться
Солдатом Третьей Мировой...