Павло, гармонь и репродукция Брюллова

Владимир Пасека
Загудела в крови бормотуха,
Натянулись, как вожжи, басы.
За окном копошится старуха
В перламутровой гуще росы...

Остывая, дымится картошка,
Всюду лужи и косточки слив.
У порога прищурилась кошка,
Задремав под тягучий мотив.

На картинке кудрявая девка
Виноград переливчатый рвёт.
Надоела ей, бедной, распевка,
А уснуть, видно, дух не даёт.