Живая душа

Николай Георгиевич Бобров
Донецк, район аэропорта,
Домов руины высились вокруг,
И от пожаров воздух еще спертый,
Но я старушку встретил как-то тут.

В руках старушка голубя держала,
Он, благодарный, нежно ворковал,
Она в беседе с нами рассказала,
Что он к ней в дом при взрывах прилетал.

Она одна в поселке проживает,
Ей все равно уж некуда идти,
И дни и ночи с птицей коротает,
Под одеялом голубь с нею спит.

А иногда он веточки приносит,
Гнездо наверно хочет уже вить,
Чужих голубчик к дому не пускает,
Меня пытался сильно укусить.

От дома лишь название осталось,
Окошки выбиты и в потолке дыра,
Буржуйка от кого-то ей досталась,
И на полу везде лежат дрова.

Ночами здесь бродячие собаки,
Дерутся и пугают сильно нас,
Уже пустые мусорные баки,
Обследуют, наверно в сотый раз.

А голубка я очень охраняю,
Ведь крысы залезают иногда,
Когда он улетает - я скучаю,
Все же живая рядышком душа.