Глупо, но...

Татьяна Туль
Глухие живут в тишине,
но если её убить -
хоть  музыкой, хоть стрельбой -
не вылечить глухоту:
их тишина бессмертна.
Глупо?.. Кого-то, может,
утешит и эта глупость,
полечит от страха смерти.
Кого-то потешит - тоже
неплохо. А кто не слышал  -
в тех тишина бессмертна.
И значит, всё это правда.

Если бы люди с богами
сели играть на смерть,
боги у них ни разу
выиграть не смогли бы.
Глупо. Но глупостью, может,
кто-нибудь отвлечётся
от трепета перед силой.
А кто-нибудь развлечётся -
страху посмотрит в глаза,
прочтёт в них: "однако, каждый
в чём-то сильнее сильных".
И значит, всё это правда.

Сказал себе: "я на дне!" -
и песок его спину жжёт.
Но если себе представить:
небо сверху - дырявый ковшик,
чьи-то спины его прожгли,
и так появились звёзды -
значит, и ты горишь,
чтобы кто-то плакал от счастья,
глядя на небо... Глупость,
но звёзды-то есть, и кто-то
жжёт на земле костры.
Может быть, чудо - правда?