Сухой закон

Борис Зофман
Не  на  ТУ  я  любовь  истратил,
Не  на  ТУ  свои  годы  я  жёг.
Не  ТА  спала  в  моей  кровати.
Допустил  как  такое  Бог?

В  небесах  скрепляются  браки,
Но  бывает  и  в  небе  изъян.
Может  быть  это  просто  враки,
Что  Господь  наш  бывает  пьян.

Может  ангелы  тоже  с  похмелья,
Перепутали  списки  имён.
Вместо  Виктора  имя  Емеля,
Вместо  Наденьки  имя  Семён.

И  приходится  жить  с  человеком,
Нелюбимым  по  сути,  чужим,
Или  всё-ж  предаваться  утехам,
Вечно  в  поисках,  чувством  гоним?

Чтобы  счастливы  были  все  браки
И  в  постели  с  любимой  был  ОН,
В  небесах  там,  в  созвездии  Раки
Был  написан  сухой  нам  закон.
Борзоф  18 Февраль 2011г.