Когда мы распадёмся на атомы

Александр Белов Прохоров
И пусть наш корабль летит – он потрёпан, с заплатами…
К звёздам экранами солнечных батарей...
Миг, когда мы навсегда распадёмся на атомы,
Скоро наступит! Летим  же давай, поскорей!

Тридцать четыре парсека умеренной гавани
Без переходов пространства и квантовых волн…
Мы, отправляясь в межзвёздное долгое плаванье
Ждали, когда нас догонит редчайший бозон…

И вновь проходили туманность и искренне верили,
Что зодиак нам подскажет единственный путь!
Но Бог, прикрываясь энергией тёмной материи
В космосе дальнем шептал нам:  «О прошлом забудь…!»

И вот на радарах двойная система – тут «ветрено»…
Много осколков комет и космических бурь…
Новая наша планета под именем Кеплера
Будет из наших потомков выветривать дурь…

И древний корабль летит , он потрёпан, с заплатами…
К звёздам экранами солнечных батарей...
Миг, когда мы навсегда распадёмся на атомы,
Скоро наступит! Скорее корабль, скорей!