Роняет год последний слог

Владимир Хроленко
В малиновую бездну тьмы
уходит обморок рассвета,
стекая ручейками света
в бессонницы и сны поэта,
в седые небеса зимы.


Роняет год в последний снег
последний слог стиха сегодня,
в закат последний, Новогодний,
рукой жестокою Господней
кровавый добавляя след...

Но верит в чудеса поэт
и внемлет разуму смиренно.
Весной растает (т)алый снег,
и будет новый день и свет,
и расцветет рассвет сиренью!