ЗОО... Азбука... Дымчатый Леопард

Владимир Потаповский
       Д Ы М Ч А Т Ы Й       Л Е О П А Р Д


Прошу  не  думать,  господа,  что  «саблезубость»
Исчезла  “с  мамонтами”  –  в  глубине  веков!..
Такое  мнение  –  поверьте!  –  просто  глупость!
Природы  замысел  –  отнюдь,  был  не  таков:


Все  «саблезубые»  “уменьшились”  в  размере!
( Ведь  не  осталось  мастодонтов  в  наши  дни!   –
Кого  ж  "клыками  рвать"  –  “в  излюбленной  манере”?!..)
Но  “жив,  курилка”!    Всё  же  есть  ещё  они!


Пред  вами   ДЫМЧАТОГО   фото   ЛЕОПАРДА*
( КрасИвей  –  нету  средь  кошачьих  всех  пород!
Орнамент  шкуры  –  просто  в  духе  “боди-арта”!),
С  клыками  –  в  стиле ...  “мини-мини-МахайрОд”**!



*  –  Дымчатый  Леопард живёт в наиболее труднодоступных густых джунглях
  Юго-Восточной  Азии, является очень редким видом.
     Шкура его ценится на вес золота.

**  –  МахайрОд  (или  МахАйрод  –  допускаются оба варианта ударения)  –
  вымерший саблезубый тигр.
     В  отличие от более известного  Смилодона   (имевшего короткий,  "рысий"
  хвост и невероятно, просто непропорционально, огромные верхние клыки,
  длиной до  30 см),   Махайрод обладал вполне  "классическим тигриным
  строением":   у него был длинный хвост и более  “умеренные”  клыки,
  длиной до  17 см.   
     При этом,  Махайрод был самым крупным и самым массивным среди саблезубых
  тигров, а возможно, и среди всех представителей семейства кошачьих вообще,
  достигая веса в  500 кг  и размеров лошади.
     Дымчатый  Леопард по своему строению и пропорциям тела поразительно
  напоминает вымершего  Махайрода  (правда, уменьшенного в  20 раз):   у него
  чрезвычайно могучая мускулатура и самые большие  (среди современных кошек)
  верхние клыки  –  разумеется, в соотношении с размерами тела. 



...