Комбайнёр, собеседник, шутник...

Иван Малов
Он пошутил: – Сначала сына
Постриг пред знойною страдой –
Для тренировки. Жду. Машина
На вахту через час – за мной.

– Что в поле?
– Там неделя – за́ две.
В сухие, главные деньки
Достались мне вершки на жатве,
Плугам на вспашке – корешки.

Его спросил:
– Огрехи были? –
А он, кудряв и белозуб:
– На жатве – нет. Один лишь, или
Постриг мальца, оставил чуб…

СОЛНЦЕ САДИЛОСЬ НА ЛЕТНИЙ ПРОСЁЛОК

Степь... От следов машин в узорах
Просёлок, взволновавший сердце,
А солнце – видом с косогора,
Оно – что хлеб на полотенце!