Светлане Дружининской

Влад Романов
К стихотворению "Я летаю..."

Душа ночами улетала
туда, где средь материков
одним пространством-покрывалом
подруга-память укрывала
генеалогию веков.

Так почему ж она летает,
когда уж тело не растёт?
В нём что-то тихо отцветает
и странным образом гнетёт...

Душа ночами улетала,
маша крылами что есть сил,
и, может быть, приют искала
возле отеческих могил…

11.06.2016