Солнечный ветер

Серж Конфон 2
Лучи сквозь дымку разметнулись,
готовя новый выход дня -
и сосны свету улыбнулись,
хоть ветер треплет их, дразня.

Янтарным флёром он разносит
тумана раннего клочки.
Всё порыжело, будто осень
явилась в летние деньки.

Струится ветер, трав колосья
усердно солнце золотит.
Спокойно дышат светом сосны,
и тень от ветра чуть дрожит.