Гранит

Чёрный Ирбис
Вязкая тишина внутри.
Ночь, луна и колючие звёзды.
Ветер ластится, лижет гранит,
А под ним лежит то, что поздно.

Разрешаю тебе спастись,
Убегай, полюбившая морок.
Не строкою пульсирует жизнь,
Оглядись - слишком короток срок.

Этим часом луна горит,
Искупавшись в порезах сини.
Под гранитом смирно лежит,
На плите выбито не то имя.