Посвящается молодым сёстрам уходящим в Вечность

Валентина Коц
…блаженны… умирающие в Господе…
             Откровение 14:13

Невеста шла на встречу в платье белом,
Венок прекрасный был на голове;
Походкой же уверенной и смелой
Следы лишь оставляя на траве.

Навстречу шел Жених с букетом пышным,
С улыбкой лучезарной на устах…
И свадебной мелодии звук слышен,
Закончилась тропы земной черта…

Еще одна невеста улетела
Свой путь скитаний, тихо завершив.
Назначенное выдержать сумела
И верой двери Вечности открыв.

Её там встретил Тот, Кого любила,
Кому себя, поверив, отдала;
С Кем постоянно сердцем говорила
И трепетно с надеждою ждала…

Земле судьба такая не понятна
И даже незаметна для других;
А Жениху встречать её приятно,
Приятно посвятить ей этот стих.

Он восхитил от зла Свою голубку,
Что верность средь скитаний сберегла.
Невестой обрученною и хрупкой
В Обитель Неба навсегда вошла.

И пусть звучит мелодия играя
Для всех невест, что ныне час свой ждут;
Перенося лишенья и страдая,
Когда же их в Чертог Небес введут.