акцент

Олег Долгунов
Зашкурив мой родной по школе русский
На местечковый и литовский лад,
Я с вами говорю о наших грустных,
Под занавес стремящихся делах.

Погода недозрелого июня
Еще не знает, как себя вести,
И мы, ему прощая грех за юность,
Друг друга собираемся простить.

Но на серьезный грех пока не тянут
Ни выдумки друзей, ни ложь подруг.
Домашний кот – животное с когтями
Касается душевных верхних струн.

В окне тревожно дышит занавеска,
Похожая на выгоревший стяг.
И русский мой, замешанный на местном,
Звучит, как говор инопланетян.


2016.06.18