скрипка

Мин Мари-2
Звучала скрипка. Трепетно и нежно
Летал смычек над тонкою струной,
И по реке шел лайнер белоснежный,
Затерянный меж небом и землей.
Рыдала скрипка, вздрагивали тени,
Металась стая чаек за кормой.
А мне казалось позабытый гений
О чем-то спорил именно со мной!
Кричала скрипка, а потом стонала,
Шептала, задыхаясь от тоски
И было скрипке целой Волги мало,
Чтоб рассказать о мире и любви.