Бурхан-Халдун

Ирина Дмитроченкова
Капли времени до поры
Истончающимся потоком
Льются вниз с мировой горы
До неведомого смертным срока.

Ты родился и рос и был,
Но за радугу  все уходят –
Пусть с судьбою, пусть без судьбы,
Так записано в нашей природе.

Быстрых капель в песок провал –
Берег тихой реки забвенья,
Прилетающие слова,
Улетающие мгновенья.

Из великих походов герой
К роще ивовой воротился,
Прах его под огромной горой,
Сам же в дальних мирах заблудился...

Есть ли разница в том, как жить,
Ты Бич Божий, они - святые?
Там, за радугой, расскажи
Мне про времени кольца витые:

Ярость демонов и богов,
Что лишаются жизненных соков
Тех, кто выскочил из кругов,
Тех, кто сам поднялся к истокам.

Кто шел мимо дворцов и могил,
Кто шептаний бесовских не слушал,
Тот причастием сохранил
Без истления вечную душу,

Тот несет в своем сердце Христа -
Тот, кто чтил лишь любви законы,
И презрел тот и ветер и сталь,
Невредим, как бы путь не рискован.