Диалог Души с Телом

Сергей Гафа
О,Тело,я прошу,услышь мой стон,молящий о побеге!
Открой,прошу,открой заслон и отпусти навеки!
Устала я терпеть давно безропотной овцою,
То,как глумится Мир над мною и тобою!

В меня всегда плюют,-тебя мешают с грязью.
Мне Света не дают,-твои в крови запястья.
Тебя давно злодеев рать ведет,гремя цепями.
И из тебя хотят достать меня,корюзлыми клещами.

Но нам с тобою по плечу их помешать веселью!
Давай,я в небо улечу,ты спрячешься под землю.

-Душа,прости,но в эту тьму тебя сажал Вперед Глядящий.
И мы подвластны лишь Ему,а ключ забрал Вперед Смотрящий.
Душа,мне больно потому,что крови всей
                в тебя впадают реки!
А мне же,этой боли ко всему-
От соли слез разъеденные веки!


Вперед Глядящий- Бог
Вперед Смотрящий-сын Бога Христос
               
              13.01.15