Война давно прошла...

Алина Кусаинова
Война давно прошла,
И земля вдруг сама с собой разговор разумный начала,
Бойцов вспоминая,
Слезу ранняя,
Понимаем мы,
Что отдали за нас жизни вы.
Хоть многие теперь
Ценить все перестали,
Мы потеряли, то что вы нам дали.
И не напрасна смерть,
Настигла в час вас роковой,
Мы знаем как, вы смело шли все в бой.
Ваш смелый строй
Шел на врага с усмешкою лихой,
И был повержен враг,
И подвиг совершили так,
Что помнят на века,
Что вы отдали жизнь,
И не жалели вы себя,
И как настигла смерть,
Все это помнить будут долго.
И вот спокойна Волга,
И жизнь спокойней стала,
И мама сыну рассказала,
И будет помнить сказ тот мальчуган,
Как ураган -
Все смел,
И новый век пришел,
Но помнить будут вас,
И в сотый раз
Ложатся на бумагу вдруг слова,
Заканчиваю сказ,
И голос стих в тот час,
И затихаю вдруг сама.