***

Алина Кусаинова
Роковой восход,
Враг 22 позволил себе,
На территорию нашу заход,
И в душах страх трепещет,
Вдруг ветер что -то на щебечет,
И сделав гордый взгляд , идешь ты в бой,
За Родину ты жертвуешь собой.
В бою ты смел, А вот сосед твой онемел,
И двинуться не смеет,
И робеет,
Но враг не дремлет,
Он тихо - тихо внемлет,
И выжидает,
Наших так жестоко истребляет,
Но наш военный строй,
Дал немцам, ведь такой отпор.
Какой ценой далась победа,
Когда у нашего солдата порою даже не было обеда.
Но все же люди стойкие бывали,
И мины собою закрывали,
Порою время даже в памяти хранит,
Какой фундамент и Гранит.