Ещё раз про глупого Мышонка...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Идею этой сказки, а может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз..."
                ( Эдуард Успенский )

Нам помнится, Мышонку, а может, Лягушонку,
а может, и Цыплёнку,
однажды не спалось.
И усыплять пытались и Щука, и Лошадка,
И Курица, и Кошка, и даже, вроде, Лось.

Но глупенький Мышонок, а может, не Мышонок,
а может, - Лягушонок и даже Петушок,
Бесились и играли, ложиться не хотели,
А бедненькие няньки испытывали шок.

Идею этой сказки, а может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый,
но даже карапуз -
Когда дитя не хочет смыкать покрепче глазки -
Так пусть и не ложится, всю ночь гуляет пусть...