Забытое танго

Борис Зофман
Забытое  танго  на  старой  пластинке
И  музыка  Строка  напомнили  мне,
Когда  предложение  делал  я  Зинке,
А  свет  от  Луны  был  фантомом  в  окне.

Мы  вальсом  с  Зинулей  по  жизни  прошли
И  нам  помогал  Мендельсон.
И  как  на  пластинке  дорожкою  шли,
Наш  старый  крутя  патефон.

Повзрослели  дети,  выросли  и  внуки.
Я  им  свои  гены  передал.
На  пластинке  танго  из  моих  в  их  руки
Патефон  с  пластинкою  отдал.

Забытое  танго  на  старой  пластинке
И  музыка  Строка  звучат  до  сих  пор.
А  Зина  моя  как  в  Шагала  картине,
Она  сберегла  красоту  и  задор.

          Старый  патефон,  музыкальный  ящик
          Долго  нам  служил  и  помогал.
          Он  как  у  кибитки  старенький  ямщик,
          Он  по  жизни  с  нами  прошагал.

Борзоф  31 Март 2011г.