ноги

Денара Ра
как неотвеченный никогда привет
как я понял, что тебя больше нет
как пытался открыть тело, как дверь
как самый съеденный человеком зверь
как ненаписанный роман майринка
как спрятанная в пупке родинка
как резинка, которую не сжевали
как когда сидел до второй смены в спортзале
как пакетик, брошенный в чашке чая
как тишина, доводящая до нечаяния
как когда нога срывается с лестницы в пролет
как как будто никто из нас не умрет
как безъязыкий монстр, ворочающий десну
как разведенный мост, оставшийся на мосту
как пыль в пустых коридорах онкологии
как когда ты впервые побрила ноги
и пошла гулять
как когда нам исполнилось по пять
и мы пили электрический ток
как никем не хоженная дорога
как вежливые бородатые йети
на заправке в горах, как дети,
падающие с высоток вниз,
как твой самый тайный каприз
как когда вырезаешь линию скул на щеке
как эскимо, изнасилованное в брикет,
как чье-то дыхание, застрявшее в динамике аппарата
как самая сладкая на свете вата
в твоих волосах
как когда впервые поймал свой страх
в животе
как самые заброшенные идеи
как кровь в туалете торгового центра
как автомат, сжевавший последние сорок три цента
как когда голова в щель не пролазит
как размножение личности на анализе
как когда надеваешь несуществующий капюшон
как список того, чего ты лишен
как первые порванные кеды
как когда понял, что больше не будет лета
как когда пытался вывернуть себя наизнанку
как когда любил гречку, но никогда манку
как в последней серии дейнерис наконец убили
как самая бессмысленная война в мире
как когда тот бомж сорвался с твоей крыши
как когда я понял, что лишний
как не мог отличить дихотомию от дуализма
как самая коверкающая линза
как зима, как сугробы, мороз-метель
как ощущение смертности в животе
как та самая лента с первого сентября, та лента
как заставший в дороге к бару конец света
как выломанная челюсть как отложенный пост в блоге
как некрологи как твои в царапинах ноги
как вылезший после твоей смерти отложенный пост в блоге
как ноги в царапинах
как ноги