Прохожий

Ники Галини
      
Не скули. Не смотри на меня... Я всего лишь один из прохожих... Не снимай с себя шкуру ради капли тепла, случайно упавшей из рук осторожных... Между зданий и улиц бродя, оставайся без клички, без имени...оставайся мохнатою псиной...чем угодно...только будь вдалеке от меня...вдалеке от надежды и жалости.
Не зови. Будет больно, знаю, жить в прозрачности своей оболочки, когда перестанут замечать тебя...даже кошки...
Не смотри же ты так на меня. Сквозь слои своей шерсти и кожи, мы с тобою в чём-то похожи... Я такой же как ты – лохматый, одинокий среди прохожих. Не скули.


(изображение - Naomi Tydeman)