Стрижи над яром

Николай Вершинин 2
Природные освоив виражи,
Над яром бойко кружатся стрижи.
Они, как самый быстрый самолёт,
Стремительно бросаются в полёт.

Остановись-ка,  тихо посмотри:
Их гнёзда с тёмным отблеском внутри
Нам говорят о том, как нелегка
Была работа многие века.

Стрижей  манил сюда природный зов,
А летний день  - основою основ -
Наполнен благодатной красотой
И сутью  – удивительно простой.

Мы видим: на заботы жизнь скора -
За кормом птицы  носятся с утра,
Стрижата не дают им отдохнуть
И лёгким вздохом воздуха глотнуть.

Без лености угрюмой  и без лжи
Хлопочут в повседневности стрижи,
Верша свои нелёгкие дела
Ради того, чтоб стая приросла…

Фото автора стихотворения.