Иди и снимай!

Сергей Константинофф
Берегов зелёных склоны
в утренней росе.
Бесконечные колонны
пленных на шоссе.

Зиги Тора на петлицах,
полевой мундир,
запылённые ресницы,
юный конвоир.

Под брезентовым навесом
спит зенитный взвод.
Мессершмитты над Смоленском
делают заход.

Светлосерая пилотка,
«вальтер» в кобуре,
белокурая красотка
машет детворе.

И другие фотоснимки
тех же рубежей.
Пышнотелая блондинка
Гауптман уже.

Как на бледной акварели
за полями лес.
С пулемётом на турели
мощный «мерседес».

И у леса на полянке,
выложенный в ряд,
перебитый партизанский
маленький отряд.

Огнемётчик по деревьям
испытал струю.
Обречённая деревня
участь ждёт свою.

И от моря и до моря
на большой войне
гроздья гнева, гроздья горя
зреют по стране.


Фото - поисковик google.com