Притча О мальчике и морских звездах

Катали Владис
Мальчик звезды собирал
На берегу,..
В море синее бросал:
"Вам помогу!!!"....
Вдруг его философ увидал:
"Я глупца такого не видал!
Этих звёздочек морских здесь миллион,
Окружили чудака со всех сторон!"
И философ к мальчугану подошёл;
 - Что в пустой затее ты нашёл?
- День уходит, начинается отлив,
Звёзды гибнут,... Я спасаю их!!!...
Чудака философ уверял:
- Это глупо! Их конец настал....
Все равно, всех звёзд ты не спасёшь,
От судьбы такой не отведёшь!
Мальчик замер с звёздочкой в руках,
Закричала боль в его словах;
- Если всех не в силах я спасти,
Ей смогу я счастье принести!!!
И он бросил в море ту звезду,
Утерая на щеке слезу....
 







-