Убиваю чувства...

Ольга Самсонова-Гуненко
Убиваю чувства
Волей глаз и уст...
Страшное искусство -
Подавленье чувств!
Не ищи ответа,
Не смотри в глаза:
Сверху - блики света,
В глубине - гроза...
Грустная разгадка
У загадки той:
Сдержаннойсть украдкой
Спорит с прямотой.
Но воздать бы надо
Должное и ей -
Тяжела ограда
Из чужих камней...
Сколько их бросали
В мой-то огород!
Чувства не спасали,
А наоборот...
И в пылу накала,
Жалость истребя,
Я поотсекала
Чувства от себя.
Битые колени
Делают сильней.
Я сложила стену
Из чужих камней.
Извини, отрада,
Милый человек,
Тяжела ограда,
Сложена навек...
Ну а что за нею -
Не твоя печаль.
Я тебя умнее -
Мне СЕБЯ - не жаль.
...................
...................
Убиваю чувства
Волей глаз и уст...
Страшное искусство -
Подавленье чувств!

1991-2009