Подруга Милая до боли! Ей

Вячеслав Вангрет
       (отр...)
         ...
О,если бы я мог
       во сне Тебе присниться
И с чувствами у ног
       к их неге приклониться
И подарить Любви
       таинственный восторг
О.если бы я мог!
       О,если бы Я мог!..

О если бы Я мог:
       коснуться рук любимой
И нежной лаской
       Чувства расплести
И шёлк целуя,
       чувствами ранимый
Открыться вновь
       Признанием в Любви!

И этот Миг
       в далёком дачном мире
Украсить цветом
       нежных лепестков
Коснуться слуха
       томных чувств в эфире
И подарить Любовь
       своих стихов...

О,если бы Я мог:
       Ей в сладком сне присниться
И разделить дыханье
       милых губ...
И на груди воздушно приютиться
Наполнить нежной трелью Её слух

Чтоб Миг Любви
        и радость пробуждения
Зажгли в глазах
        любимой  синеву
Чтоб стал желанным
        в сладком возбуждении
И разделил с ней
        чудную Зарю...

  О,если бы Я мог!..
  О,если бы Я мог!
                С.В.