глазам не хватит зренья сердцу слуха

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

глазам не хватит зренья сердцу слуха
мне не обнять ни этот воздух жадный
ни землю нищую под башмаками…
мне не войти в одну и ту же воду…
ладошки узкие озябших рыбок
не удержать в своих ладонях
их окающие рты открыты
они глотают вещество воды
и хлебных крошек и резвятся
валяя дурака
клюют на мякиш жизни
и тотчас выпадают из контекста…

мне не войти в одну и ту же воду
стрекоз аэропланы над водой
жук-плавунец скользит по сонной глади
расплавленное золото заката
течёт в глаза,
плотина зренья вот-вот не выдержит
напора неба…